Взыскание компенсации за вред здоровью, полученный в результате врачебной ошибки

Женщина обратилась в частную медицинскую клинику за оказанием ей медицинских услуг в сфере  иглорефлексотерапии (воздействие на точки человеческого тела иглами). Во время прохождения лечения, в ходе врачебной ошибки, ей был причинен вред здоровью. Она была доставлена в больницу. В больнице ей поставили диагноз — ушиб грудной клетки справа с повреждением правого легкого, правосторонний пневмоторокс. Ей была сделана операция — торакоцентоз, дренирование плевральной полости.

После лечения женщина потеряла на время трудоспособность и лечилась амбулаторно. Она обратилась в «Томскую юридическую компанию»  за помощью, в связи с тем что медицинская организация не признавала вину в причинении вреда здоровью и, всякий раз при обращении, снимала  с себя ответственность за произошедшее. Компенсировать расходы на лечение и операцию пациентке медицинская организация отказалась.

Сотрудниками юридической компании был сформирован пакет документов для досудебного претензионного урегулирования, были приняты попытки о проведения переговоров. Были проведены встречи с юристами медицинской службы, которые не привели к согласованному результату.

Юристами был составлен иск в суд для принудительного взыскания с медицинской организации суммы лечения, компенсации морального вреда и штрафа, а также расходов на проведение медицинской экспертизы и расходов на услуги представителя.

В результате вынесенного решения судом, с ответчика взыскали всю сумму,  которую требовала истица (Расходы на лечение, компенсация морального вреда, штраф за недобровольное исполнение требовании потребителя о компенсации, а также расходы на проведение медицинской экспертизы и расходы на услуги представителя).

Взыскание страховой выплаты со страховой компании

Заказчик обратился с задачей о взыскании страховой выплаты со страховой компании в судебном порядке.

Услуги, оказанные юристами компании:

  • Подготовка искового заявления в суд о взыскании страховой выплаты;
  • Проведение независимой экспертизы – оценки рыночной стоимости восстановительного ремонта автомобиля;
  • Получение необходимых справки из УГИБДД по Томской области;
  • Представительство в суде.

Суд вынес положительное решение о взыскании в пользу клиента суммы страховой выплаты и судебных расходов, понесенных в процессе.

Признание лиц, не приобретшими права пользования жилым помещением

Заказчик обратился в «Томскую юридическую компанию» с задачей о выселении и снятии с регистрационного учета лиц, зарегистрированных в его жилом помещении.

Услуги, оказанные юристами компании:

  • Юридические консультации;
  • Подготовка искового заявления и сбор необходимых доказательств;
  • Обращение в суд с исковым заявлением о признании лиц не приобретшими право пользования жилым помещением;
  • Судебное представительство.

В результате проведенной работы, зарегистрированные лица были сняты с регистрации в жилом помещении, на основании решения суда.

Установление факта принадлежности трудовой книжки в судебном порядке

Заказчик обратился с задачей по установлению факта принадлежности трудовой книжки в судебном порядке для оформления пенсии. Такая необходимость возникла в связи с опечаткой в трудовой книжке.

Услуги, оказанные юристами компании:

  • Подготовка искового заявления;
  • Сбор пакета документов;
  • Судебное представительство.

В связи рассмотрением подобных дел в ускоренном порядке,заказчиком было получено положительное решение суда, в короткий срок.

Взыскание задолженности в судебном порядке по целевым и членским взносам с членов ГСК

Председатель гаражно-строительного кооператива обратился с задачей по взысканию задолженности по целевым и членским взносам с членов ГСК в судебном порядке.

Услуги оказанные юристами компании:

  • Подготовка искового заявления о взыскании задолженности;
  • Подготовка расчета задолженности и расчет процентов за пользование чужими денежными средствами;
  • Представительство интересов гаражно-строительного кооператива в суде;
  • Контроль за исполнительным производством, работа с приставами.