Взыскание компенсации за вред здоровью, полученный в результате врачебной ошибки

Женщина обратилась в частную медицинскую клинику за оказанием ей медицинских услуг в сфере  иглорефлексотерапии (воздействие на точки человеческого тела иглами). Во время прохождения лечения, в ходе врачебной ошибки, ей был причинен вред здоровью. Она была доставлена в больницу. В больнице ей поставили диагноз — ушиб грудной клетки справа с повреждением правого легкого, правосторонний пневмоторокс. Ей была сделана операция — торакоцентоз, дренирование плевральной полости.

После лечения женщина потеряла на время трудоспособность и лечилась амбулаторно. Она обратилась в «Томскую юридическую компанию»  за помощью, в связи с тем что медицинская организация не признавала вину в причинении вреда здоровью и, всякий раз при обращении, снимала  с себя ответственность за произошедшее. Компенсировать расходы на лечение и операцию пациентке медицинская организация отказалась.

Сотрудниками юридической компании был сформирован пакет документов для досудебного претензионного урегулирования, были приняты попытки о проведения переговоров. Были проведены встречи с юристами медицинской службы, которые не привели к согласованному результату.

Юристами был составлен иск в суд для принудительного взыскания с медицинской организации суммы лечения, компенсации морального вреда и штрафа, а также расходов на проведение медицинской экспертизы и расходов на услуги представителя.

В результате вынесенного решения судом, с ответчика взыскали всю сумму,  которую требовала истица (Расходы на лечение, компенсация морального вреда, штраф за недобровольное исполнение требовании потребителя о компенсации, а также расходы на проведение медицинской экспертизы и расходы на услуги представителя).