Юридическое сопровождение сделки по купле/продаже дома с использованием материнского капитала

В «Томскую юридическую компанию» обратились супруги за услугой по сопровождению сделки купли/продажи жилья с использованием средств материнского (Семейного) капитала.

Приобретаемый объект недвижимости представлял собой индивидуальный жилой дом с земельным участком. Для проверки законности и надлежащего оформления и далее заключения сделки юристами компании была проведена проверка законности и чистоты сделки (обременение, ипотека, запрет регистрационных действии и иных правопритязаний третьих лиц). После этого сторонами был подписан предварительный договор купли-продажи с внесением части денежных средств на счет продавца.

После заключения основного договора купли/продажи, сделки и государственной регистрации перехода права собственности органом осуществляющим перечисление средств материнского капитала (Территориальным отделом Пенсионного фонда РФ), по истечению установленного законом срока, на счет продавца были переведены оставшиеся средства по договору. Таким образом, благодаря усилиям юристов компании, сделка прошла успешно в соответствии с законом, а семья приобрела новое жилье.

Запись опубликована в рубрике Юридическое сопровождение сделок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.