Узаконивание самовольной перепланировки (переустройства) квартиры

Клиент обратился в «Томскую юридическую компанию» с желанием узаконить выполненную им перепланировку. В своей квартире он объединил жилую комнату с помещением балкона, тем самым поменяв конфигурацию и изменив жилую площадь помещения.

Для того, чтобы узаконить самовольную перепланировку и получить технические документы на квартиру, соответствующие планировке жилого помещения на настоящий момент, сотрудниками «Томского юридического центра» были подготовлены необходимые строительные, санитарно – эпидемиологические и пожарные экспертизы, после чего составлено исковое заявление. Сотрудники представляли интересы Заказчика в суде первой инстанции.

Результатом работы по данному обращению стало получение решения районного суда, согласно которому помещение остановлено в перепланированном состоянии.

Дополнительно по данному делу сотрудниками ООО «Томский юридический центр» был получен технический паспорт и внесены изменения в Свидетельство о государственной регистрации права (так как в результате перепланировки жилая площадь квартиры увеличилась).

Особенностью данного дела является включение в жилую площадь помещения балкона, однако качественно выполненное экспертное заключение о техническом состоянии несущих и ограждающих строительных конструкций и написанное на его основе исковое заявление не оставило вопросов у суда и решение было вынесено в пользу Заявителя.