Сопровождение сделки купли-продажи квартиры через ипотеку

Семейная пара обратилась в «Томскую юридическую компанию» для сопровождения сделки купли/продажи квартиры с привлечением заемных (кредитных) средств. При этом, квартира продавца была обременена ипотекой (залог недвижимости) и у него была задолженность по ипотеке. В этом случае, банк требовал исполнения обязательства, предупреждая продавца о продаже данного объекта с торгов.

Покупатели нашлись вовремя, при осмотре жилья им все понравилось и устроило. Необходимость тщательной проверки всех договоров сторон, его существенных условии, и проведения сделки вплоть до перехода права собственности на квартиру требовало помощи квалифицированных юристов. Были проведены переговоры с кредитными инспекторами банков, согласованы проекты основных договоров купли/продажи квартиры, было снято первоначальное обременение (ипотека) с квартиры с момента перечисления средств от одного банка в другой.

В результате сделки клиенты «Томской юридической компании» приобрели квартиру в собственность через заемные средства банка, а банк при этом обременил объект недвижимости ипотекой в обеспечение погашения перед ним финансовых обязательств.