Приватизация военного жилья через суд

Военнослужащий с 20-летним сроком выслуги в ВС РФ обратился в «Томскую юридическую компанию» за юридической помощью в приватизации жилого помещения в городе Томске.

Клиент и члены его семьи обратились с письменным заявлением в Департамент имущественных отношении Министерства обороны Российской Федерации, ФГКУ «Сибирское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ, ФГКУ «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ, о передаче в собственность в порядке приватизации жилого помещения находящейся в городе Томске.

Из письменных ответов от соответствующих ведомств следовало, что приватизировать данное жилье в рамках административных процедур не представляется возможным. Юристы «Томской юридической компании» обратились в суд с исковым заявлением о признании права общей долевой собственности на данную квартиру.

В обоснование заявленных требовании истцы указали, что клиент проходил военную службу по контракту более 20 лет в Вооруженных силах Российской Федерации в должности сержанта. Согласно Выписке из решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма клиенту и членам его семьи была предоставлена трех комнатная квартира в городе Томске. Правообладателем вышеуказанной квартиры является Российская Федерация, Департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ.

Представителем истцов в рамках судебного разбирательства дела были представлены письменные доказательства о неиспользовании права на приватизацию заявителями на всей территории Российской Федерации и справки с БТИ об отсутствии таких сведении до 03.09.1998 года.

На судебном заседании суд, заслушав явившихся сторон, выслушав объяснения лиц участвующих в деле, изучив в совокупности предоставленные сторонами доказательства, пришел к выводу об удовлетворении исковых требовании в полном объеме.

Суд удовлетворил требования клиента «Томской Юридической Компании» о предоставлении в собственность трехкомнатной квартиры, ранее предоставленной для проживания военнослужащему и его семье Министерством обороны РФ.

Запись опубликована в рубрике Приватизация военного жилья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.