Взыскание задолженности и пени по договору поставки в размере 3373697 рублей

Организация обратилась к арбитражным юристам «Томской юридической компании» за услугами представительства в арбитражном суде Томской области о взыскании суммы задолженности по договору поставки и пеней по ним. В ходе изучения дела выяснилось, что между данными субъектами предпринимательской деятельности был заключен договор поставки строительных материалов на сумму 14 688 000 (четырнадцать миллионов шестьсот восемьдесят восемь тысяч) рублей. Поставщик согласно со спецификацией перечня товаров поставил вышеуказанный товар, согласно условиям договора, поэтапно в соответствии с теми сроками, которая оговаривалась в договоре поставки. Оплата поставленных товаров происходило согласно имеющиеся материалам дела также поэтапно.

После завершения предпоследнего этапа поставки строительных материалов сторона покупателя не произвела оплату товаров в срок обусловленный договором в размере 1 857 000 (один миллион восемьсот пятьдесят семь тысяч) рублей. При этом, в ходе устных переговоров продавец уверял контрагента в скорой оплате товаров, и последний продолжал поставку товаров. К концу завершения срока поставки товаров выяснилось, что общая задолженность покупателя перед продавцом составила 2 987 800 (два миллиона девятьсот восемьдесят семь тысяч восемьсот) рублей.

После завершения поставки прошло около пяти месяцев, однако покупатель по-прежнему не производил оплату за товары, уверяя поставщика о скором перечислении ею средств материнской компании.

Поставщиком была направлена письменная претензия, как форма досудебного урегулирования конфликтов между контрагентами. Однако, ответ был то же самым

Арбитражные юристы «Томской юридической компании» обратились с исковым заявлением в Арбитражный суд Томской области о взыскании сумм задолженности в размере 2987800 рублей и пени за просрочку исполнения в размере 385897 рублей, а также расходов на услуг и представителя в размере 100000 рублей.

В процессе судебного заседания ответчик вынужден был заявить о намерении заключить мировое соглашение. В ходе перерыва между сторонами состоялись переговоры, и стороны сошлись на том, что ответчик признает иск в полном объеме а поставщик отказывается от взыскания услуг представителя полностью.

Определением Арбитражного суда Томской области были утверждены условия данного мирового соглашения, а производство было прекращено.

Запись опубликована в рубрике Арбитражные услуги, Взыскание задолженности. Добавьте в закладки постоянную ссылку.